65세 이상
치매인구수
65세 이상
치매유병률
치매안심센터
현황(본소)
치매안심센터
현황(분소)
치매안심마을
현황
치매파트너
현황
치매극복선도단체
현황
인지영양프로그램 개발 시범운영 1차 1회기(잡채만들기)
2017-10-17
작성자 | 광주광역시 광역치매센터 | 조회수 | 700 |
- 일 시: 2017.10.17(화) 10:00~11:30
- 목 적: 요리를 통한 인지활성화(치매예방을 위한 인지기능향상)
- 대상자: 인지정상군 4명(60대 2명. 70대 2명)
- 내 용: 잡채만들기
작업기억증진 , 실행능력, 집중력훈련, 기억회상, 계산능력 향상
(음식에 맞는 재료 고르기, 요리순서 기억하기, 냉장고에 있는 재료 기억하기, 전체 재료 가격계산, 음식과 관련된 추억 되살리기 등)